Punta del Este e Arredores – José Ignacio, Bodega Garzón e Alfajores de Minas

Para fechar Punta com chave de ouro … 

Junto com a Casapueblo esses foram os outros lugares que fizeram a viagem valer a pena !!!

  • José Ignacio

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Distante 45 km do centro de Punta del Este, no km 182 da Ruta Nacional 10. É uma praia discreta, com 800 metros de largura e 2 km de comprimento, onde até pouco tempo era um povoado de pescadores e, sem pressa, vem se tornando uma praia exclusiva, sofisticada e descolada.

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O lugar se transformou em um destino hippie-chique que transita entre o clima praiano e o estilo rústico típico das cidades do interior do Uruguai. Porém, abriga lindas mansões à beira mar, com arquitetura arrojada. Há, ainda, algumas lojinhas com produtos exclusivos feitos com lã e outros materiais locais.

O que chama atenção logo na chegada é o Farol, de 1997, com 32,5 metros sobre o nível do mar, onde você pode subir e apreciar a vista panorâmica – nós não subimos.

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Charme Total!

Em José Ignacio, sem dúvida a praia mais bonita de Punta del Este, esse pequeno e charmoso local faz toda a diferença. Numa das pequenas ruas dessa bucólica praia é possível desfrutar de excelente atendimento, local aconchegante, boa comida por um preço bem razoável. Esse diferencial se torna ainda mais relevante em se tratando de inverno, onde todos os demais locais estão fechados e somente aqui fica aberto para atender os amantes da estação fria do ano. Vale a visita.

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endereço: Calle Los Cisnes casi Camino Sainz, José Ignacio

telefone: 4486 2899

site: http://www.lapanaderiadelamama.com/

e.mail: joseignacio@lapanaderiadelamama.com

obs.: Há várias imobiliárias nessa praia e acabamos indo em uma delas para matar nossa curiosidade, a fim de eventualmente ver a locação de uma casa para o fim do ano. Muitas são as opções, cada uma mais linda do que a outra, mas os preços são bem salgados. Em geral, o mínimo para aluguel nessa época é de dez dias e tudo em dólar. Uma que perguntamos, para 08 pessoas, dava mais de U$ 1.200 por dia. Lembrando que os mercados são mais distantes e eles ainda oferecem um serviço que, avisando o pessoal da imobiliária, então já deixam as compras na casa, pronta para usar. A imobiliária que fomos se chama José Ignacio Inmobiliaria – www.joseignacioinmobiliaria.com.uy 

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# Dica da Fê:

. Sensacional alugar uma casa, mas tomem cuidado na alta temporada, pois há furtos nesse período de férias. As pessoas baixam a guarda e quando voltam para as casas, às vezes, acabam tendo uma surpresa desagradável. Fiquem atentos!

. Aqui nessa praia há também 3 hotéis maravilhosos que são do mesmo dono/rede do hotel em que ficamos no Chile – Viña VIK – os hotéis são os seguintes:

Estancia VIK José Ignacio

Playa VIK José Ignacio

Bahia VIK José Ignacio

Nós não tivemos a oportunidade de conhecê-los, pois só abrem na época da temporada – que costuma ser de novembro a março. Porém, devem ter a mesma qualidade e o mesmo tipo serviço do hotel do Chile, ou seja, um espetáculo.

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Fantástico !!!

Fica a 65 km. de Punta – aproximadamente 1 hora de viagem – numa geografia privilegiada, subindo a serra desde José Ignacio até o povoado de Garzón, está localizada a Bodega de mesmo nome, ou seja, Bodega Garzón.

Pertence ao argentino Alejandro Bulgheroni, que começou com a produção de amêndoas em 2001 e depois passou a investir na fabricação de azeites. Mais tarde, resolveu apostar nos vinhos. Hoje, a empresa Colinas de Garzón é considerada a maior produtora de azeite de oliva do país. O charme do passeio se inicia no trajeto desde Punta del Este até a vinícola.

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O lugar é lindo, com uma paisagem que lembra as das vinícolas de Mendoza, inclusive o arquiteto da vinícola foi trazido de lá para desenvolver esse projeto audacioso. As imensas plantações de amendoeiras, parreiras e oliveiras, são milimetricamente plantadas para evitar danos causados pelos ventos e ajudar no sistema de irrigação. 

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O vinhedo é todo sustentável, o primeiro do gênero fora da América do Norte seguindo as rigorosas exigências do United States Green Building Council (USGBC).

A Bodega está sendo construída faz 8 anos, com arquitetura e ambientação primorosas, fazem valer a visita.

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O tour é caro ($480 por pessoa, aproximadamente R$ 60,00) em relação ao que oferece, bem rápido e simples, acaba não valendo tanto à pena fazê-lo. 

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Em contrapartida o restaurante é o ponto alto depois da própria paisagem local. O serviço e a comida são excelentes, aliados a seleção de pães caseiros para degustação dos azeites, sem contar o vinho, cujo destaque fica por conta do Tannat Reserva, de excelente qualidade. Ao final há, ainda, a costumeira lojinha, onde é possível adquirir os produtos do local. Vá preparado, pois o restaurante é bem caro (em média, aproximadamente R$ 350,00 por pessoa, com vinho), mas vale a pena se dar esse presente, em especial no inverno, onde no mês de junho, em geral, de segunda a quarta, muitos restaurantes estão fechados. Essa, sem dúvida, foi a nossa melhor experiência gastronômica na região de Punta. Porém, na parte de postres (sobremesas) deixa a desejar, tanto que sequer tiramos fotos.   

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Não tiramos fotos da seleção de pães que eles trazem 🙁  … as fotos que lembramos de tirar foram essas abaixo … 

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Entrada – salada de feijão com polvo
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Prato – Entrecote com purê de batata doce (a de lá é laranja e mais doce)

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A bodega está na lista do New York Times entre os 52 lugares que merecem ser visitados em 2016/2017.

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TOUR DA BODEGA

. começo do passeio desfrutando das lindas vistas para os vinhedos.

. visita guiada pela adega explicando os diferentes processos de desenvolvimento dos produtos.

. degustação de 3 vinhos varietais durante o passeio.

. de 4ª a dom.: às 10h30, 12h, 14h ou 15h30

. reservas: com 24 horas de antecedência.

. duração e preço (sujeito a alteração): 30 min. e $480 por pessoa, aproximadamente R$ 60,00.

RESTAURANTE DA BODEGA

. o cardápio inclui uma sugestão de menu de mercado com diferentes pratos tradicionais, com produtos frescos de cada estação, que podem ser acompanhados com vinhos da adega deles e do resto do mundo, junto aos azeites extra virgem Colinas de Garzón.

. de 4ª a dom.: para almoço – 12h30 ou 14h30

. é recomendado fazer reservas com pelo menos 24 horas de antecedência.

endereço.: Agroland S.A. | Ruta (Rodovia) 9 – Km. 175 | Maldonado, Uruguai

tel.: (+598) 4224 1759 | info@colinasdegarzon.com

site: www.agroland.com | www.colinasdegarzon.com

Turismo e Visitas Guiadas: (+598) 4224 4040 – reservas@experienciasgarzon.com

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# Dica da Fê: no vilarejo de Garzón tem um restaurante com 1 estrela Michelin – do chefe Francis Mallmman – El Garzon by Francis Mallmann – Hotel e Restaurant – nós não tivemos a oportunidade de conhecer, mas ouvimos dizer que é maravilhoso, em especial os doces. Trata-se de algo pitoresco, num vilarejo extremamente simples, ter um restaurante de chef renomado. Na próxima vez, com certeza, faremos uma visita. Somente com reservas – Fones: 00598 4410 2809 ou 00598 4410 2811 – info@restaurantegarzon.com

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  • Cidade de Minas

Quando fomos na 1ª vez para o Uruguai um amigo nosso o Juan que é uruguaio nos indicou para comprarmos um Alfajor uruguaio que era maravilhoso … como sempre amamos dicas de viagem fomos ao super mercado Tienda Inglesa de Montevideo e compramos o Alfajor de las Sierras de Minas … simplesmente O MELHOR Alfajor que já comemos – na nossa opinião é muuuuito melhor que o argentino.

Como estávamos em Punta e Minas que é a cidade onde é produzido é mais próxima de lá do que de Montevideo resolvemos ir para lá comprar “na fonte”.

A estrada não é tão boa, mas a paisagem é linda. 

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Minas fica na região de Lavalleja e a distância de Punta para lá é 90km.

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A cidade é bem pequena bem típica de interior … tanto que para achar o endereço da fábrica de Alfarojes foi super difícil porque o GPS não achava e as ruas não tinham placa … até que por rumo e vendo o mapa sem ser com o GPS funcionando fomos indo e achamos.

A fábrica é numa casa pequena … nós imaginávamos que era em um lugar maior. Tudo super caseiro – por isso da data de validade do alfajor é pequena – é aquela coisa de doce do interior mesmo.

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No centro da cidade, bem em frente a praça principal tem uma loja da fábrica, onde também vende todos os produtos. Nós também passamos por lá, é pequena mas vale a pena, por ser um endereço mais fácil de achar.

O que eu mais gosto é o que vem com cobertura de chocolate, mas também tem o que vem coberto com açúcar que eles chamam de merengue.

obs.: VOCÊ ACHA ESSE ALFAJOR EM VÁRIOS LUGARES DO URUGUAI – NÃO PRECISA IR ATÉ MINAS PARA COMPRAR – nós fomos até lá para passear e conhecer onde é feito.

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alfajor com cobertura de açúcar = merengue
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alfajor com cobertura de chocolate

endereço fábrica: Carabajal: 435

endereço loja centro: Plaza Libertad, en Treinta y Tres y 25 de Mayo

telefone: +598 4442 3056

horário:

site: http://www.alfajoresdelassierrasdeminas.com/static_pages/Quienes-somos.html

página facebook: https://es-la.facebook.com/AlfajoresDeLasSierrrasDeMinas/

 

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